百里琴音

全职厨,王者中毒,魔道粉

【全职高手×FATE】荣耀圣杯

第一次写全职的同人,文笔一般,人物可能会OOC,高二党可能会拖坑,可能会弃
新人
请赐教

先放一段FATE的世界观设定,我会沿用里面的部分设定,同时也会自己添加一些原创设定。看不惯的请不要点击进入。侵删。

《Fate》世界觀設定:
由圣杯选择出的七名魔术师,他们被称为Master。而由圣杯选择的七位英灵,他们被分为七个职阶,以使魔的身份被召唤出来,被称为Servant。而每个Master就与Servant的其它的Master与Servant争夺圣杯,也就是说,要除掉其它的魔术师,存活到最后,以证明自己是最强的。这,就是发生在冬木市的圣杯战争。
魔术师:这里的魔术师,其实就是我们平常所经常说的魔法师。
  令咒:圣杯赐予Master的三个对Servant的“绝对命令权”,以血红色的“圣痕”的方式刻印在身上,共有三划,每划相当于一个令咒,用掉一个令咒就消失一划。而当令咒全部消失之时,那个魔术师也就失去对Servant的约束力,同时也失去了与Servant的契约,不再是Master。以同一个Master的令咒来说,明确直接、持续时间短的命令其力量比暧昧复杂、持续时间长的命令要来得强,约束力弱的令咒,可能会对能力强的Servant无效或者减弱效果,当然,太过不可能的命令也会无效。令咒不只可用于约束Servant,还可以用于强化Servant的能力。虽然令咒是圣杯所赐予的魔术结晶,即使Master很弱,其令咒也有相当的能力,不过Master的能力越强,其令咒的效果也会加强。
  监督者:魔术协会派来的监视者,监督圣杯战争的进行,约束Master不要做出危害太大的事,为Master处理善后,也为失去资格的Master提供保护。
  管理者(在此文中改为俱乐部):管理一片土地的魔术师,一般由当地的魔术家族世袭,简单来说就是一种变相的地主。外来的魔术师要在一片土地上呆下去的时候便要向管理者“意思意思”。
  工房:魔术师们拥有的自己的研究室。
  英灵:在还是人类之时做出了丰功伟业,以人类之身达到了精灵之领域的人,(此处的精灵指的不是Elf,而是一种超自然的存在)死后就化为了英灵,成为了脱离时间轴的存在。也有一种英灵,虽然并未实际存在过,但是其传说极其广泛,知名度极高,因此成为了“架空英灵”。
    宝具:英灵所拥有的武装和道具等东西。蕴涵有强大的魔术。
  职阶(Class):圣杯为让英灵容易出现于现世而设置。一场圣杯战争中一个职阶只能有一位英雄。
    七个职阶分别是:
     剑之骑士:Saber      
    枪之骑士:Lancer
    弓之骑士:Archer
    游骑兵:Rider
    魔法师:Caster
    暗杀者:Assassin
    狂战士:Berserker

评论(11)

热度(12)